Блог пользователя batirbiy

Кавказская война: кто виноват?

Автор: batirbiy 26/09/2016

Все ли так однозначно в истории Кавказской войны как нам преподносят из-за границы? В своей статье я попытался разобраться в причинах этого печального исторического события…

Истинное лицо Османской империи в истории адыгов

Автор: batirbiy 26/09/2016

Историческая наука относит начало проникновения Османской империи на Кавказ ко второй половине XV века. Отправной точкой стал июнь 1475 года, когда османами была захвачена Кафа (Феодосия).

«А было ли государство?»

Автор: batirbiy 16/03/2016

21-й век – границы все более и более прозрачны, чтобы победить в войне достаточно победить на интеллектуальном и духовном уровне – победить в информационной противостоянии, в информационной войне.

Одним из каналов воздействия, безусловно, являются СМИ. Новости могут вызывать различные эмоции, от безудержной радости до страха и даже необъяснимой агрессии. И это оружие используется нашими противниками, в том числе и «Исламским государством». Причем зачастую мы сами применяем его против себя своими же руками. Частое повторение и применение термина «Исламское государство» может вызвать ощущение у «молодых умов» чего-то новенького, свежего, креативного, чего нет на картах в учебнике географии… Это и привлекает молодежь, которой свойственно стремление к строительству новой, самостоятельной жизни, а заодно и нового государства для себя и своих сверстников. Прибавьте сюда юношеский максимализм с телефоном в руке и выходом в сеть Интернет и грамотную манипуляцию со стороны «покровителей» и получаем некое «арабское Эльдорадо». «ИГИЛ», безусловно, имеет территорию и некое общественное образование, но по сути – это скорее ассоциация вооруженных банд, состоящих из несчастных молодых людей, оставленных без родительского воспитания, но никак не государство.

«Дело сделано!»

Автор: batirbiy 16/03/2016

15 марта 2015 года по приказу президента Российской Федерации В.В. Путина начался вывод вооруженных сил из Сирии, принимавших участие в борьбе с международными террористическими организациями. По мнению многих экспертов Россия уходит из арабской страны победителем, даже признанные скептики соглашаются, что благодаря проведенной операции был «сломан хребет» террористам.

Вместе с тем, новости с Ближнего Востока остаются самыми «горячими», «арабская кухня погоды» с эпицентром в Сирии, продолжает варить небывалую «кашу» из людей, религий, национальностей, экономики и геополитики. Это беспокоит обывателей не только Европы, но и нас – россиян.

Почему ИГИЛ будет повержен или черкесы против терроризма

Автор: batirbiy 16/03/2016

На протяжении всей своей жизни я проживаю в г. Майкопе – в столице своей исторической родины – Черкесии – земле обетованной для многих тысяч моих соотечественников, проживающих за пределами Российской Федерации. В свободное время я занимаюсь изучением общественных процессов, слежу за развитием ситуации в различных социальных слоях и группах населения.

На сегодняшний день я вижу и понимаю, что в силу негативных исторических событий, связанных с войнами и вынужденным переселением в чужие страны, растворением среди других наций, черкесы терпят колоссальные людские потери, а значит материального и иного рода убытки. Нас крайне мало, особенно здесь в РФ и в Адыгее в частности. К тому же нас становиться еще меньше. Из года в год смертность местного населения в Адыгее остается большей, чем рождаемость, а последние годы возрастают темпы исламизации населения, что также способствует тому, чтобы черкесы уходили от своих корней и углублялись в религию.

Черкесы – инструмент для ресурсных войн

Автор: batirbiy 16/12/2015

Ошибется тот, кто думает, что главной ударной силой контроля транснациональных корпораций за территориями будет сошедшая на пентагоновские сайты со страниц американских комиксов «армия будущего».