Авторские блоги

Георгий Малинецкий: Проклятие чужой колеи

Автор: Редакция ПО 23/10/2020

Наука в настоящее время отделена от обороны, и это очень опасно для Отечества. Необходимо значительную часть науки новой России сориентировать на задачи обороны, активно применять получаемые результаты в ОПК, сократив разрыв между перспективными разработками стран-лидеров и тем, что делается у нас.

В условиях «второй волны» COVID-19 усиливается роль социально-ориентированных НКО

Автор: Редакция ПО 21/10/2020

Минэкономразвития России совместно с автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» представили рейтинг субъектов Российской Федерации по итогам реализации механизмов поддержки СОНКО и социального предпринимательства за 2019 г.

Что пойдет по плану

Автор: Редакция ПО 19/10/2020

Правительство только что приняло план действий на 2020-2021 годы. Его вес - 6,4 трлн руб. из бюджета (в т.ч. косвенно, через снижения и отсрочки налогов). Этот план сработает? Занятость, наши доходы будут восстановлены? Достигнем ли темпов роста в 2,5%, как в плане? Никто не знает. Ведь не так уж много собираемся затратить. В 2020 году - где-то 4-5% ВВП (4 трлн руб. уже израсходовано). Остаток всего лишь 2-3% ВВП в 2021 году. В США и Канаде поддержка из бюджета в пандемию - до 14% ВВП, в Великобритании - 20%, в Германии и Японии - больше 30%, во Франции и в Бразилии выше 15% (Fitch). Кажется, мы не слишком щедры.

Пятилетка за 2 года: какой бэкграунд оставили первые годы Р. Хабирова во главе Башкирии

Автор: Редакция ПО 16/10/2020

11 октября 2018 г. информационное поле Башкирии пронзила молния – Глава республики Рустэм Хамитов сложил свои полномочия, временно исполняющим обязанности назначен Радий Хабиров. Всё это происходило в День Республики Башкортостан – случайным выбор даты не назовешь, а многие увидели особый символизм, устроив импровизированный фейерверк на одной из знаковых площадей города, названной в честь героя-освободителя Салавата Юлаева.

Зеленский не знает, кто расстрелял евреев в Бабьем Яру

Автор: Редакция ПО 14/10/2020

В годовщину трагедии в Бабьем Яру, где фашисты расстреляли десятки тысяч евреев, украинские политики проявили удивительную «тактичность» в отношении Германии. Президент Зеленский вскользь упомянул о некой «абстрактной силе», которая «с помощью объявлений собрала евреев на расстрел и это страшно».

Осень губернаторов в ПФО: кому не суждено пережить «губернаторопад»?

Автор: Редакция ПО 12/10/2020

Сразу несколько глав поволжских регионов сегодня оказались в «группе риска». Согласно озвучиваемым прогнозам, уже в ближайшее время их может ждать отставка. Одни, по словам экспертов, «засиделись», другие – не сумели продемонстрировать позитивной динамики, третьи – плохо проявили себя в ходе эпидемии коронавирусной инфекции.

Пять лет с возвращения в высшую лигу

Автор: Редакция ПО 08/10/2020

Три десятилетия назад Россия, в тот момент именуемая Советским Союзом, покинула высшую лигу мировой политики. Пять лет назад в неё вернулась крупнейшая часть России — Российская Федерация.

Р. Хабирову дана возможность исправить совершенные ошибки

Автор: Редакция ПО 07/10/2020

В последнее полугодие Кремль получил целый ряд неожиданных дестабилизирующих факторов – пандемия, введение режима ограничений, последовавший экономический спад, протесты в Хабаровске, события в Беларуси, противостояние на Куштау, отравление Алексея Навального и ряд других менее резонансных, но ощутимых для системы событий.

«Слуги народа» призывают оказать военную помощь Азербайджану

Автор: Редакция ПО 05/10/2020

Интересный и показательный спор начался на Украине по поводу вопроса «чей Карабах?». Представитель президентской фракции «Слуга народа» Людмила Марченко в эфире национального телеканала заявил, что Украина готова предоставить военную помощь Азербайджану, если возникнет такая необходимость. 

Зеленский не знает, кто расстрелял евреев в Бабьем Яру

Автор: Редакция ПО 03/10/2020

В годовщину трагедии в Бабьем Яру, где фашисты расстреляли десятки тысяч евреев, украинские политики проявили удивительную «тактичность» в отношении Германии. Президент Зеленский вскользь упомянул о некой «абстрактной силе», которая «с помощью объявлений собрала евреев на расстрел и это страшно».