Авторские блоги

Новая книга в рубрике «Школа аналитика»

Автор: Редакция ПО 22/01/2021

Уважаемые читатели! Сегодня в рубрике «Школа аналитика» мы начинаем публикацию известной книги Элвина Тоффлера «Шок будущего».

Диффузия свободы

Автор: Редакция ПО 13/01/2021

Ощущение нарастания мирового беспорядка усиливается, и прежде всего потому, что человечество в целом столкнулось с серьезным кризисом ценностей. Этот кризис тотальным образом затронул все сферы жизни, раздробил людей на группы, которые не только не понимают друг друга, но даже, похоже, не в состоянии найти хоть какой-нибудь компромисс. Конечно, нечто подобное бывало и ранее, но важная особенность современной ситуации в том, что границы этих групп довольно сложно определить.

Россия и Европа: долгожданный финал

Автор: Редакция ПО 10/01/2021

Россия веками стремилась стать частью внутриевропейского баланса сил. Европейские державы рассчитывали вовлечь Россию в такую систему отношений, которая позволила бы пользоваться её ресурсами, не предоставляя права голоса в решении основных вопросов регионального порядка. Сейчас эта многолетняя парадигма отношений разрушена. Ближайшие годы станут непростым для европейского региона периодом формирования новой системы отношений между ЕС и Россией. Результатом этого процесса может оказаться новый раскол между Востоком и Западом, пишет Тимофей Бордачёв, программный директор клуба «Валдай».

Владимир Овчинский: Мир может быть изменён до неузнаваемости

Автор: Редакция ПО 08/01/2021

Мы вступаем в двадцать первый год двадцать первого века. Хотя сейчас, как никогда ранее, популярны сентенции о том, что 2020 год вообще не закончится, — настолько он оказался насыщен необычными и неожиданными событиями. С лёгкой руки Генри Киссинджера даже принято считать, что «мир больше никогда не будет прежним», что человеческая цивилизация принципиально изменила траекторию своего развития. Так ли это, на ваш взгляд? Действительно ли 2020-й прощается с нами, но не уходит? В своё время Даниэль Дефо написал роман «Дневник чумного года» о том, как Лондон в 1665 году пережил мощную вспышку этой эпидемии, которая унесла жизни пятой части жителей столицы Британии. Если использовать эту аналогию, то какие события стоило бы отметить в «дневнике ковидного года»? 

Максим Шевченко: От 2021 года жду, что Россия наконец-то встанет на курс обретения национальной независимости

Автор: Редакция ПО 06/01/2021

От 2021 года жду поражения, полного банкротства всего этого лживого режима, который не сдержал ни одного своего обещания. Ни Стратегию-2020 не реализовали, ни нацпроекты. Даже майские послания президента послали куда подальше. Жду, что страна наконец-то встанет на курс обретения национальной независимости, суверенитета, дружбы между народами. Что шовинистические и реакционные силы, прорвавшиеся к власти, которые стравливают русский народ с другими, с татарским, потерпят политическое поражение. Но это мои мечты.

Итоги осенней сессии 2020 года

Автор: Редакция ПО 30/12/2020

В четверг состоится последнее пленарное заседание Госдумы в 2020 году. Отмечу, что заканчивающаяся осенняя сессия была чрезвычайно насыщенной.

Михаил Делягин: Высказывания Кудрина и Авена очень ярко показывают классовый характер сегодняшнего российского общества

Автор: Редакция ПО 28/12/2020

Политика таргетирования инфляции, которую проводят власти РФ, по сути является вымариванием страны искусственно созданным денежным голодом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 декабря заявил экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Так он прокомментировал высказывание банкира Петра Авена, который связал проблемы экономического роста РФ с политикой таргетирования инфляции.

На старт

Автор: Редакция ПО 25/12/2020

Выборное и поствыборное Шоу в США закончено. Верховный Суд, где большинство у республиканцев, отверг иски республиканских прокуроров в пользу президента-республиканца, как безосновательные. Какие-то свои пиар-задачи "истцы", возможно, решили, но к выборам это уже никакого отношения не имело.

Хазин описал катастрофический сценарий для США в день смерти Байдена

Автор: Редакция ПО 23/12/2020

Американский фондовый рынок будет ждать неминуемый обвал в тот день, когда умрет новый избранный глава Соединенных Штатов Джо Байден. С таким заявлением выступил экономист Михаил Хазин.