Блог пользователя Артем Милов

Хороший, плохой, Сталин.

Автор: Артем Милов 17/04/2015

По решению Министерства культуры РФ прокат фильма «Номер 44» был отменен за день до премьеры («Централ Партнершип» (российский прокатчик картины) отозвал ленту «Номер 44» из проката России 15 апреля после его предварительного просмотра в Министерстве культуры). Казалось бы, такие решения уже не раз принимались во многих странах и по многим кинокартинам. Однако тематика фильма «Номер 44», дата выхода этого фильма в прокат (которое, по случайности или намеренно, совпало со временем, когда Россия будет находиться в преддверии празднования победы в Великой Отечественной Войне), современная геополитическая ситуация и, кроме того, часто возникающие, особенно, в последнее время, вопросы о важности сохранения российской исторической памяти вносят в эту историю некий политический подтекст.

70-летие Победы. Взгляд Запада.

Автор: Артем Милов 08/04/2015

9 мая 2015 года в Москве пройдет военный парад, посвященный семидесятилетию победы советского народа в Великой Отечественной Войне над фашистской Германией. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, приглашения на празднование были направлены главам 68 иностранных государств, а также руководителям ООН, ЮНЕСКО, Совета Европы и Евросоюза. Песков добавил, что пока не собирается говорить о том, кто из зарубежных высокопоставленных лиц в итоге будет присутствовать на Параде Победы. По его словам, более детальная информация относительно списка участников будет известна в конце апреля.

Американский политолог Пол Крейг Робертс дал интервью журналу "Политическое Образование"

Автор: Артем Милов 04/02/2015

Каково Ваше отношение к ситуации на Донбассе? Можете ли Вы дать прогноз дальнейшего развития этого конфликта?

На протяжении веков Украина была частью России, а затем Советского Союза. Когда распался Советский Союз, Вашингтон настаивал на отделении Украины. Это отделение было необходимо по доктрине Бжезинского и по неоконсервативной доктрине США о мировой гегемонии.

Создание независимого украинского государства само по себе не отделило Украину от России. В южных и восточных областях проживают много россиян. Было зарегестрировано много смешанных браков, люди имеют родственников в обеих странах. Так же, имела место быть долгая интеграция с Россией, в частности, интеграция украинской экономики с российской. Кроме того, существуют прочные исторические связи в результате благоприятного экономического положения Украины в торговле с Россией.

Когда сфинансированная и организованная Вашингтоном «Оранжевая революция» не поставила Украину под контроль США, Вашингтон потратил 5 млрд долларов в течение следующего десятилетия на «обработку» украинских политиков и создание финансируемых Вашингтоном НПО, способных организовать массовые протесты в Киеве.

Трансформация российско-кубинских отношений в постсоветский период.

Автор: Артем Милов 09/12/2014

Итак, в этой статье я постараюсь показать актуальность выбранной мной темы дипломной работы, а именно – трансформации российско-кубинских отношений в постсоветский период.

Парламентские слушания «Россия – США: временное обострение или новая «холодная война»?»

Автор: Артем Милов 09/12/2014

8 декабря 2014 года, политические обозреватели, корреспонденты информационно-аналитического журнала «Политическое Образование» Артем Милов и Иван Кочедыков посетили парламентские слушания на тему «Россия – США: временное обострение или новая «холодная война»?», которые проходили в Государственной Думе РФ. На обсуждение этой темы в парламент были приглашены представители российского МИДа, политологи и эксперты высокого уровня.

Открывал слушания свои выступлением председатель комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков. Говоря о практически единогласно принятой Конгрессом США «Резолюции 758» Пушков назвал ее «антирусской». По мнению Пушкова, политика «сдерживания и изоляции», которой придерживается администрация Барака Обамы, уже сама по себе является признаком «холодной войны».

Знакомьтесь, это Владимир Владимирович!

Автор: Артем Милов 21/11/2014

В свете последних событий, многие иностранцы стали задаваться вопросом: «Кто такой Владимир Путин? Тиран или новая сила – «противовес прогнившему капитализму» Западных стран и Америки? Человек, способный построить новый многополярный мир или миллиардер, защищающий только свои корыстные интересы?». Несомненно, интерес к личности нашего президента возрос и среди наших граждан. Кто-то, занимая раньше умеренно-нейтральную политическую позицию, проникся к Путину уважением и стал активно поддерживать президента РФ, кто-то изменил свое мнение о лидере с отрицательного на положительное, а кто-то, наоборот, категорически его раскритиковал. Давайте попробуем разобраться, кто же такой Владимир Путин.

Научно-экспертная сессия "Российский либеральный эксперимент: итоги и анализ"

Автор: Артем Милов 02/10/2014

В эту среду, 1 октября 2014 года политический обозреватель, корреспондент информационно-аналитического журнала "Политическое образование"  Артем Милов посети

Запад оказывает давление на Россию в вопросе о предоставлении политического убежища Асаду

Автор: Артем Милов 09/07/2012

Запад пытается убедить Россию в том, чтобы российское руководство предоставило президенту Сирии Башару Асаду политическое убежище, хотя российская сторона заявляет, что «не имеет намерения предоставлять Асаду политическое убежище», как стало известно из репортажа газеты «The Moscow Times» в среду.

Медведев игнорирует озлобленность японского руководство по поводу его визита на Курильские острова

Автор: Артем Милов 06/07/2012

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отмел гневную реакцию Токио на посещение «спорных» Курильских островов в четверг после того, как японское руководство заявило, что визит нанес ущерб двусторонним отношениям.

Кремль финансирует студенческие клубы, чтобы отвлечь молодежь от участия в протестах

Автор: Артем Милов 04/07/2012

Администрация президента выбрала стратегию финансирования студенческих клубов в университетах как способ отвлечь политически ангажированных молодых людей от протестных митингов, сообщают «Ведомости» во вторник, ссылаясь на источник в Кремле.