Блог пользователя Анастасия Даньшина

Регулирование лоббизма в России: какой путь избрать?!

Автор: Анастасия Даньшина 06/11/2013

На основании мирового опыта выделяют три основных подхода к правовому регулированию лоббизма: американский, немецкий и французский. С 1946г.

ЛОББИЗМ: КАК ТЕХНОЛОГИЯ СУЩEСТВУЕТ В РОССИИ (обзор)

Автор: Анастасия Даньшина 05/07/2013

    Согласно прогнозам авторитетного журнала Forbes, профессия лоббиста будет входить в Топ-10 главных профессий в ближайшие 10 лет.

Парламенские кулуары Госдумы, или лоббизм по-русски

Автор: Анастасия Даньшина 05/07/2013

«Практика лоббизма в государственной думе Федерального Собрания Российской федерации», монография, вышедшая в 2005 г., является одной из первых работ П. А. Толстых, руководителя Центра по изучению проблем взаимодействия бизнеса и власти, кандидата политических наук.

Уго Чавес: к уходу готов!

Автор: Анастасия Даньшина 11/12/2012

Президент Венесуэлы назвал преемника, то есть впервые допустил возможность досрочного ухода со своего поста. Кубинские врачи обнаружили у него новую раковую опухоль, соответственно будет еще одна хирургическая операция. Самое интересное в том, что впервые венесуэльский лидер назвал имя своего преемника — это вице-президент Николас Мадуро. Именно за него нация должна проголосовать, если  будет признано необходимым провести досрочные выборы.

Россия = Москва + Петербург!?

Автор: Анастасия Даньшина 10/12/2012

Обычный продуктовый сетевой магазин в Московской области. Длинная очередь в кассу, рядом стоит охранник, внимательно следит за покупателями, у некоторых даже проверяет сумки. Я от нечего делать слежу за ним. Вдруг он отходит в угол и начинает говорить по телефону:

Символ коррупции

Автор: Анастасия Даньшина 10/12/2012

Если раньше было популярным слово модернизация, то теперь – коррупционный скандал. Президент Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова, объяснив это необходимостью сохранить объективность расследований, связанных с деятельностью министерства. Увольнение Сердюкова уже второе министерское увольнение за последний месяц — самое громкое кадровое решение в кабинете министров за последний год. Поста лишился не просто министр обороны, но и член команды президента, чиновник, считавшийся непотопляемым. Анатолия Сердюкова сменил на посту министра обороны губернатор Московской области Сергей Шойгу. В Минобороны и Генштабе уже ждут отставок, готовятся к различным рокировкам.