Блог пользователя alex_trufanov

Ядерный фашизм по-американски

Автор: alex_trufanov 25/10/2016

В течение февраля-июня 1945 года американская морская пехота высадилась на островах Иводзима и Окинава и при поддержке флота США и Великобритании сломила ожесточенное сопротивление японской армии.

Подвиг

Автор: alex_trufanov 15/06/2016

  За последние два десятилетия на территории бывших советских республик и в ряде европейских стран были снесены несколько десятков памятников и обелисков, установленных в память о героях, погибших в годы Великой Отечественно

Самообман по-эстонски

Автор: alex_trufanov 14/03/2016

  Недавно Эстония отметила очередную, 98-ую годовщину независимости. Впрочем, западные любители политкорректности не могут не признать, что правильнее было бы назвать этот день днем образования государства, ведь до 1918 года Эстонии как таковой просто не было – это были то немецкие, то российские владения. При этом мало кому нравится вспоминать, что «сливки общества» – наиболее просвещенная часть эстонской интеллигенции, которой после Первой мировой в голову пришла идея о самостоятельности, вовсе воспитывалась в Российской империи. Сегодня Эстонии жить бы независимо да радоваться, но вот незадача: с соседом по-прежнему не везет. 

Россия, как оплот традиционных христианских ценностей

Автор: alex_trufanov 14/03/2016

  Россия стала бастионом традиционных ценностей и естественным полюсом притяжения для западных христиан. Политика всеохватной «толерантности», приводящая к искоренению христианских ценностей, духовному кризису и вспышкам насилия в Европе и США, резко контрастирует с созидательной ролью России, отмечают зарубежные обозреватели.

 Массовые организованные нападения мигрантов с Ближнего Востока на женщин с целью изнасилования или грабежа шокировали европейскую общественность, несмотря на тотальную цензуру и политику замалчивания в СМИ. Пожалуй, еще большим шоком стала реакция должностных лиц: мэр наиболее пострадавшего от действий преступников Кельна Генриетта Рекер посоветовала немкам «не провоцировать» мигрантов, заявив, что «всегда существует возможность держаться дальше, чем на расстоянии вытянутой руки от лиц, с которыми у женщины не установлены доверительные отношения». Полиция же в своем докладе указала в качестве причины произошедшего «национальные обычаи» мигрантов.