Блог пользователя Александра Жукова

Российский национальный вопрос

Автор: Александра Жукова 25/11/2014

Для нашей страны — с ее многообразием языков, традиций, этносов и культур — национальный вопрос и межнациональные отношения носят фундаментальный характер.

Угрозы национальной безопасности РФ: виды и формы

Автор: Александра Жукова 25/11/2014

Под угрозами национальной безопасности следует понимать потенциальные угрозы политическим, социальным, экономическим, военным, экологическим и иным, в том числе, духовным и интеллектуальным ценностям Нации и Государства.

Америка находится в нелегком положении

Автор: Александра Жукова 16/09/2014

Гражданская война на Украине, небывалая террористическая активность на Ближнем востоке и надвигающиеся выборы в Конгресс — все это заставляет сильно понервничать лидера американского государства, чей президентский срок еще д

Ущемление прав НКО

Автор: Александра Жукова 13/07/2014

Во всех ли сферах интеграция полезна? Такой вопрос сейчас возникает перед государствами, в чью политическую систему стремятся войти иностранные общественные организации.

В России произведен «дебютный» запуск ракеты Ангара

Автор: Александра Жукова 10/07/2014

Россия запустила свои все новые ракеты Ангара в их первый рейс с северного космодрома в Плесецке.

Франция заявила, что Россия и другие державы имеют разногласия по Ирану

Автор: Александра Жукова 09/07/2014

Министр иностранных дел Франции во вторник заявил, что в последние несколько дней между Россией и других пятью мировыми державами выявились "различия в подходе" в переговорах с Ираном.

Болгария близка к заключению ядерной сделки, чтобы уменьшить зависимость от России

Автор: Александра Жукова 08/07/2014

Болгария, одно из пяти государств ЕС, которые в отношении ядерного топлива полностью зависят от России, намерена сделать шаг к диверсификации своих поставщиков, поэтому Westinghouse Electric Company покупает долю в контролируемой государством фирме, начиная постройку новых атомных блоков.

Украинский кризис: донецкие повстанцы массово отступают

Автор: Александра Жукова 07/07/2014

Украинские сепаратисты отошли в главный город, Донецк, оставив несколько опорных пунктов в Донецкой области  правительственным силам.