Блог пользователя Александр Дмитриев

Родства не помнящие. Как Москва провожала "последнего героя свободной России"

Автор: Александр Дмитриев 03/03/2015

Мне бы твои пули переплавить в струны – может быть, другая песня получилась бы. Ты б ее послушал, девушке поставил, может, станцевал бы, только все равно. На «марше памяти» Бориса Немцова было много девушек, были любители «ходить в колоннах и стучать в барабан», но по несчастливой случайности танцевать пришлось в декорациях старой доброй матушки-России, на один субботний вечер вспомнившей атмосферу залихватской политической жизни девяностых – времени Немцова.

Рецензия на книгу серии "Старый свет - новые времена": "Безопасность Европы"

Автор: Александр Дмитриев 19/11/2013

Аннотация. Осуществлено рецензирование коллективной монографии «Старый свет – новые времена.

Актуальность сепаратизма как масштабного явления в современном мире

Автор: Александр Дмитриев 14/09/2013

Cепаратизм, как явление, является достаточно сложным и многоликим и представляет собой актуальную проблему как в теоретическом поле политического, так и на практике.

Выбор Египта

Автор: Александр Дмитриев 19/12/2012

На первый взгляд выбор прост. В ближайшее время 50-миллионный египетский электорат решит: быть или не быть новой конституции. Марши сторонников и противников президента Мухаммада Морси, уличные бои и нападки сектантов ясно дают понять, что любой исход референдума оставит множество египтян глубоко озлобленными. Это и понятно: в столь важный для страны момент она расколота на несколько частей и сильно поляризована.

Москва удивлена признанием США Сирийской оппозиции

Автор: Александр Дмитриев 14/12/2012

На днях министр иностранных дел России заявил, что признание американскими властями сирийской оппозиции игнорирует международные обязательства начать диалог о политическом будущем Сирии. Сергей Лавров, фактически "усадивший" повстанцев-оппозиционеров и государственных лиц за стол переговоров, заявил, что "Москва очень удивлена тем, что США признает национальные коалиции сирийских революционных сил в качестве законного представителя сирийского народа".

ООН грозит Израилю проверкой

Автор: Александр Дмитриев 05/12/2012

В документе, озаглавенном "Опасность распространения ядерного оружия на Ближнем Востоке" подчёркивается, что Израиль является единственной страной в регионе, не являющейся частью NPT(Non-Proliferation Treaty). ООН призывает государство открыть все свои ядерные объекты для проверки МАГАТЭ.

Зюганов обвинил Путина в искажении истории

Автор: Александр Дмитриев 06/07/2012

Геннадий Зюганов обвинил президента Владимира Путина в попытке «переписать историю» и заявил, что не большевики, а Ельцин с Горбачёвым были настоящими предателями.

Грузия как угроза Закавказью

Автор: Александр Дмитриев 06/07/2012

МИД России предупредил власти Грузии, что усиление грузинских вооруженных сил и ведение боевых действий может иметь тяжелые последствия для всего закавказского региона.

«Единая Россия» собирается заняться политическим образованием

Автор: Александр Дмитриев 03/07/2012

«Единая Россия» обратилась к советскому наследию и собирается создать сеть партийных школ для обучения новых сотрудников и активистов. Целью создания новых школ станет подготовка кадров для решения задачи повышения политической конкуренции в стране.