Блог пользователя Александр Аринин

Путин вступил в должность Президента России: модернизация страны началась или она вновь имитируется?

Автор: Александр Аринин 14/05/2012

В России требуется создать эффективное государство, главной задачей которого является обеспечение соблюдения Закона в стране всеми без исключения. Тем самым, будут созданы условия, стимулы и побудительные мотивы для российского народа активно и производительно трудиться. Только при эффективном функционировании государства коррупционерам и ворам станет невыгодно брать взятки и разворовывать бюджет. Из государственной службы будут вынуждены уйти безответственные и некомпетентные чиновники, и наоборот, в неё придут знающие люди, готовые честно служить своей стране и своему народу.

Путин вступил в должность Президента России: модернизация страны началась или она вновь имитируется?

Автор: Александр Аринин 12/05/2012

Владимир Путин, выступая 7 мая на церемонии инаугурации Президента России, заявил: «Сегодня мы вступаем в новый этап национального развития, нам потребуется решать задачи принципиально иного уровня, иного качества и масштаба. Ближайшие годы будут определяющими для судьбы России на десятилетия вперёд». Стремясь продемонстрировать решительность в запуске процесса преобразований, Путин через четыре часа после инаугурации подписал ряд указов, которые были основаны на его предвыборных обещаниях, изложенных как во встречах с избирателями и сторонникам, так и в его авторских статьях.

Без соблюдения Закона не будет модернизации России

Автор: Александр Аринин 02/04/2012

Варвара Юрьевна, я отвечу на Ваши рассуждения последовательно - по мере их формулирования Вами. Вы пишете: «Мы с вами словно живем на разных уровнях некой системы. Здесь, на моем уровне, я вижу изменения во всех трех пунктах, что вы перечисляете». А также: «Законопослушание выросло, по сравнению с 90-ми годами ощутимо на нашем уровне, а на вашем, судя по всему, так и осталось в зачаточном состоянии».

Борьба с коррупцией: намерения, слова и дела правящей элиты

Автор: Александр Аринин 26/03/2012

За прошедшие две недели российская правящая элита значительное внимание уделила вопросам борьбы с коррупцией. Так, 13 марта состоялось заседание Совета по противодействию коррупции под председательством действующего Президента России Д. Медведева. А 22 марта Президент страны обсуждал эту тему на заседании рабочей группы по формированию «Открытого правительства». В выступлениях участников этого заседания прозвучал ряд интересных предложений о практических мерах борьбы с коррупцией. Принятие элитой и действующим Президентом России мер по противодействию коррупции (хотя и явно недостаточных, половинчатых) вселяет надежду на то, что правящая элита начинает понимать необходимость борьбы с этим злом и обретать наконец-то политическую волю.

Президентские выборы-2012 прошли, что дальше?

Автор: Александр Аринин 11/03/2012

Завершились выборы Президента России. На них, как и следовало ожидать, победил В. Путин, за прошедшие годы сделавший немало для развития страны. В предвыборный период он щедро раздавал народу обещания всевозможных достижений и благ. Хотя говорил при этом, главным образом, о намерениях правящей элиты. И в гораздо меньшей степени – о тех мерах и средствах, с помощью которых элита собирается эти намерения реализовывать.

Независимую внешнюю политику может проводить только национально ориентированная правящая элита

Автор: Александр Аринин 29/02/2012

27 февраля кандидат в Президенты России В. Путин опубликовал в газете «Московские новости» свою седьмую программную статью «Россия в меняющемся мире». В ней он правильно акцентирует внимание на недопустимость гипертрофированного применения силы и безусловное соблюдение основополагающих принципов международного права. Интересными представляются рассуждения автора статьи об уроках «Арабской весны» и новых вызовах и угрозах, о Европейском факторе и российско-американских отношениях, экономической дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом.

В России следует создать конструктивную политическую оппозицию

Автор: Александр Аринин 28/02/2012

Протестные гражданские митинги 10, 24 декабря 2011 г. и 4 февраля 2012 г. в Москве и других городах России показали, что гражданское общество повзрослело и стало требовательным. Оно быстро формируется в политическую силу, с которой российской власти неизбежно придётся считаться и проводить необходимые реформы. В настоящее время у российских граждан исчез наивный восторг перед лидерами страны, исчерпан кредит доверия к «Единой России», нет больше желания мириться с враньём власти. И всякий раз, когда власть будет нарушать закон, обманывать, брать взятки, лукавить, воровать бюджетные средства, российские граждане будут выходить на улицу и требовать наведения порядка в стране.

Почему в России необходимо навести порядок

Автор: Александр Аринин 24/02/2012

1. Всеобщее несоблюдение закона - угроза национальной безопасности России

Сегодня в России закон, фактически, не соблюдается ни властью, ни бизнесом, ни гражданами. Из-за всеобщей безответственности и некомпетентности государственных служащих в стране процветают массовые коррупция, воровство бюджетных средств и монополизм бизнеса, сращенного с чиновниками и правоохранительными структурами, а государство не справляется с элементарными обязанностями практически во всех областях своей деятельности. Приведу несколько примеров.

Каким должно быть общение власти с народом

Автор: Александр Аринин 22/02/2012

Уважаемый Василий! Мой ответ на Ваш комментарий шире, чем позволяет формат ответа в дискуссии, поэтому размещаю его в блоге «Есть мнение». 

1. Относительно «согласования мнений народа с властью»

Сейчас на повестке дня стоит не столько задача «согласования мнений народа с властью». Тем более, сначала необходимо уточнить, что это такое «мнение народа», какой его части, и кто это «мнение» от имени народа представляет и озвучивает, прикрывая им, как фиговым листком, личные эгоистичные интересы.