Блог пользователя Адвокаты России

Адвокат Генри Резник считает позором оплату труда адвокатов, осуществляющих защиту по уголовному делу по назначению

Автор: Адвокаты России 01/06/2012

 

В настоящее время за один день работы защитник, назначенный судом по уголовному делу, получает 298 руб.

Адвокат Анатолий Иваниченко скоропостижно скончался в Таиланде

Автор: Адвокаты России 01/06/2012

 

11 мая 2012 года в одном из отелей провинции Канчанабури в Таиланде, в 400 км от Бангкока скоропостижно скончался председатель коллегии адвокатов "Иваниченко и партнёры" адвокат Анатолий Иваниченко. Наиболее вероятной причиной смерти российского юриста врачи считают сердечный приступ. Адвокат почувствовал легкое недомогание еще утром, но, чтобы прийти в себя, он решил прогуляться по парку отеля. Однако после того, как он вышел на дорожку, Иваниченко упал и не приходя в сознание скончался. Прибывшие врачи скорой помощи констатировали его смерть.

Адвокат Вадим Клювгант и адвокат Юрий Шмидт опровергли сообщение The Sunday Telegraph

Автор: Адвокаты России 30/05/2012

Адвокаты экс-главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского Вадим Клювгант и Юрий Шмидт, осуществляющие его защиту, опровергли сообщение британской газеты The Sunday Telegraph, в к

Создание адвокатом Дагиром Хасавовым «Мусульманского союза» проверено прокуратурой города Москвы

Автор: Адвокаты России 25/05/2012

Адвокат Хасавов стал подозреваемым. 24 мая 2012 г. Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по г. Москве возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола,...). в отношении адвоката Дагира Хасавова. Уголовное дело возбуждено по результатам проверки, проведенной Прокуратурой города Москвы по поручению Генеральной прокуратуры РФ интервью Дагира Хасавов телеканалом «Рен-ТВ», в котором, как отмечено на сайте Прокуратуры города Москвы, допустил высказывания, направленные на пропаганду исключительности либо превосходства граждан по признаку их религиозной принадлежности.

Адвокат Юрий Костанов работал следователем и более 20 лет — прокурором

Автор: Адвокаты России 14/03/2012

Адвокат Юрий Костанов в своем интервью рассказал, в каком деле отказался от обвинения во время процесса, об своих отношениях со смертной казнью, из-за чего дела заложников «Норд-Оста» бесперспективны и почему судить людей, х

Адвокат Дмитрий Аграновский: мы направили жалобу в Европейский суд по правам человека от имени Никиты Тихонова и Евгении Хасис

Автор: Адвокаты России 13/03/2012

Адвокаты Никиты Тихонова и Евгении Хасис, осужденных за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, обжаловали приговор в Европейском суде по правам человека.

Адвокат Вячеслав Липатёнков избран главой города Лосино-Петровского

Автор: Адвокаты России 12/03/2012

4 марта 2012 года жители Подмосковья выбирали мэров и депутатов 30 городов и районов области. Избирательная комиссия Подмосковья подвела некоторые итоги избирательной кампании. На официальном сайте Избирательной комиссии Подмосковья также можно найти результаты голосования на выборах мэров и депутатов других муниципальных образований области. В частности, жители города Лосино-Петровский избрали главой городского округа адвоката Вячеслава Липатёнкова, руководителя филиала № 10 Московской областной коллегии адвокатов.

Адвокат Евгений Черноусов: история вокруг бывшего оперуполномоченного УФСКН по ЮЗАО Москвы Романа Калинина наглядно демонстрирует несостоятельность службы собственной безопасности ФСКН

Автор: Адвокаты России 12/03/2012

«Эта служба не работает. Вся информация о проверках, тестах на наркотики оттуда «утекает», — считает адвокат Евгений Черноусов. — В советское время я работал в милиции, в отделе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Адвокат Светлана Сидоркина: скорее всего, срок содержания под стражей Таисии Осиповой будет продлен

Автор: Адвокаты России 12/03/2012

Имя Осиповой фигурирует в списке политзаключенных, который оппозиция передала главе президентского Совета по правам человека Михаилу Федотову.

Адвоката Абдулаеву Патимат Абдулгамидовну «облили поражающей жидкостью» прямо в помещении адвокатской конторы

Автор: Адвокаты России 03/03/2012

Бюро Республиканского комитета КПРФ в Дагестане распространило информацию о том, что двое преступников в масках совершили подлое нападение на активного члена КПРФ – кандидата юридических наук, адвоката Абдулаеву Патимат Абдулгамидовну, облив ее поражающей жидкостью прямо в помещении адвокатской конторы в городе Кизляре. О ее состоянии ничего не указано.