Блог пользователя Адвокат Сергей Куприянов

Функции Апелляционной коллегии до 1 января 2012 года будет выполнять Кассационная коллегия Верховного Суда

Автор: Адвокат Сергей ... 15/08/2011

Регламентом определены полномочия Председателя Верховного Суда, первого заместителя Председателя и заместителей Председателя, порядок формирования, полномочия Пленума и Президиума Верховного Суда, коллегий Верховного Суда. К полномочиям Председателя Верховного Суда отнесено, в частности, представление Президенту РФ кандидатов для назначения в установленном порядке на должность судьи Верховного Суда и должности судей других федеральных судов общей юрисдикции.

Осужденные могут направляться для отбывания наказания в исправительные учреждения, расположенные в местах, определяемых федеральным органом уголовно-исполнительной системы

Автор: Адвокат Сергей ... 15/08/2011

В целях повышения мер по повышению эффективности принимаемых мер, направленных на противодействие терроризму и экстремизму, а также для избежания концентрации в исправительных учреждениях осужденных за совершение преступлений, представляющих повышенную общественную опасность расширен перечень наиболее общественно опасных составов преступлений, предусмотренных УК РФ, за совершение которых осужденные направляются для отбывания наказания в исправительные учреждения, расположенные в местах, определяемых федеральным органом уголовно-исполнительной системы.

Пленум Верховного Суда Российской Федерации о практике по уголовным делам о преступлениях экстремисткой направленности

Автор: Адвокат Сергей ... 15/08/2011

Пленум Верховного Суда Российской Федерации, руководствуясь статьей 126 Конституции Российской Федерации, постановил дать судам следующие разъяснения в целях обеспечения единства судебной практики по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности.

Договор о правовой помощи по уголовным делам с Республикой Колумбией

Автор: Адвокат Сергей ... 21/06/2011

Договор о взаимной правовой помощи по уголовным делам между Россией и Колумбией, подписанный в Москве 6 апреля 2010 года регламентирует российско-колумбийские отношения по вопросам взаимной правовой помощи по уголовным делам, в частности, по вопросам установления местонахождения орудий преступления и доходов от преступной деятельности, а также принятия в отношении их соответствующих мер.

Преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних будут расследоваться следователями Следственного комитета России

Автор: Адвокат Сергей ... 21/06/2011

Уголовные дела по преступлениям, предусмотренным статьями 134 Уголовного кодекса РФ "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста" и 135 УК РФ "Развратные действия" переданы от следователей органов внутренних дел в подследственность Следственного комитета РФ.

Участие адвоката в уголовном деле при задержании подозреваемого или обвиняемого

Автор: Адвокат Сергей ... 16/05/2011

Статья 48 Конституции РФ предоставляет каждому право на получение квалифицированной юридической помощи (то есть услуг адвоката по уголовным делам); в случаях, предусмотренных законом, квалифицированная юридическая помощь оказывается бесплатно. Каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления имеет право пользоваться помощью профессионального адвоката (защитника) с момента задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения.

Образец заявления о мошенничестве

Автор: Адвокат Сергей ... 13/05/2011

В адвокатской практике очень частыми являются вопросы, куда писать заявление о мошенничестве, куда подавать заявление о мошенничестве? Рекомендую писать заявления по факту мошенничества в органы полиции (милиции).

Амнистия 2011 года в России необходима, но ее может не быть: уголовная амнистия – это деликатный вопрос

Автор: Адвокат Сергей ... 13/05/2011

Будет ли уголовная амнистия 2011 года в России? Если амнистия все-таки будет, то амнистия по каким статьям?

Протокол судебного заседания кассационной инстанции и надзорной инстанции

Автор: Адвокат Сергей ... 12/05/2011

Федеральным законом от 03.05.2011 N 95-ФЗ внесены изменения и дополнения в статьи 377 и 407 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, касающиеся порядка рассмотрения уголовного дела судом кассационной инстанции и судом надзорной инстанции.

Штраф в 500 миллионов рублей за взятку или коммерческий подкуп

Автор: Адвокат Сергей ... 12/05/2011

Изменениями в уголовном законодательстве за коммерческий подкуп, дачу и получение взятки в качестве альтернативного наказания наряду с ограничением свободы и лишением свободы установлен штраф, исчисляемый исходя из величины, кратной сумме коммерческого подкупа или взятки (до стократной суммы коммерческого подкупа или взятки - от 25 тысяч рублей до 500 миллионов рублей).