Великая Победа

«Такие, как я — инструменты в руках лидеров» Как просил о помиловании «архитектор Холокоста» Адольф Эйхман: The New York Times

Автор: Редакция ПО 16/04/2021

В Израиле 27 января 2016 года впервые опубликовали материалы процесса над бывшим начальником отдела гестапо IV-B-4, «архитектором Холокоста» Адольфом Эйхманом — вторым и последним человеком в истории Израиля, казненным по приговору суда. Эйхман во время суда просил о помиловании, утверждая, что был лишь инструментом в руках нацистских лидеров. Прошение о снисхождении оказалось среди опубликованных документов. The New York Times рассказывает, как Эйхман, признанный виновным в уничтожении миллионов человек, оправдывал свои преступления.

Автопортрет из 1942-го

Автор: Редакция ПО 14/04/2021

Июль 1942 года. Воронеж. По распоряжению немцев жители должны в течение 24 часов оставить оккупированную часть города. Тех, кто не может идти, расстреливают на месте. Среди уходивших - 72-летний Александр Алексеевич Бучкури с женой, которую он поддерживает под руку. Высокий, он очень выделялся в толпе... Мы никогда не узнаем, на каком километре дороги их расстреляли.

ФСБ раскрыла секреты охраны участников Ялтинской конференции 1945 года

Автор: Редакция ПО 12/04/2021

О том, что Ялтинская конференция 1945 года определила судьбы мира минимум на полвека, сегодня знает каждый школьник. О многих нюансах сложного организационного процесса, предшествовавшего и сопровождавшего эти события, известно из мемуаров участников. Теперь новые подробности впервые стали доступны исследователям из секретного доклада наркома Берии Верховному главнокомандующему И. В. Сталину.

 

 

 

Путин подписал закон об ужесточении наказания за оскорбление ветеранов

Автор: Редакция ПО 09/04/2021

Президент России Владимир Путин подписал закон о наказании за реабилитацию нацизма в Сети и публичное распространение ложных сведений о ветеранах, а также унижение их чести и достоинства. Гражданам может грозить уголовное наказание до пяти лет лишения свободы.

В США реабилитируют нацизм и доказывают, что все мировые войны развязали русские

Автор: Редакция ПО 31/03/2021

Ревизия истории Второй мировой войны вступает в новую фазу. На протяжении последнего времени на Западе активно внедряли мысль о том, что Советский Союз и нацистская Германия вместе развязали войну, а Сталин и Гитлер в равной степени ответственны за это. Теперь же идеологи ревизионизма предсказуемо идут дальше, пытаясь навязать мысль о том, что Гитлер был меньшим злом. Если этот опасный процесс пересмотра истории не остановить, следующим этапом неминуемо станет полное оправдание и даже героизация немецкого фюрера и идеологии нацизма как таковой.