Блог пользователя Соединенные Штаты Америки

Вот и отгадка, почему у США самый большой военный бюджет!!!

Автор: Соединенные Шта... 14/02/2016

Военно-воздушные силы США пятый год не могут доказать в суде, что у них было основание потратить более 150 тысяч бюджетных долларов США на одну перевозку Мишель Обамы в отпуск из Вашингтона в испанскую Малагу, где еще за дополнительные деньги ее сопровождал целый штат персонала и тайных агентов, а также 250 специально нанятых испанских телохранителей и 68 охранников, привезенных из США. Но книга Мишель Малкин "Культура коррупции" — с потрескавшимся портретом Обамы на обложке — в США не стала бестселлером. Потому что есть и более вызывающие случаи, как например уже писали СМИ «Коррумпированные Штаты Америки, или казнокрадство по-американски».

Коррумпированные Штаты Америки, или казнокрадство по-американски

Автор: Соединенные Шта... 10/02/2016

Как оказалось, самые крупные коррупционные скандалы связаны с Федеральной резервной системой США – частной организацией, которая занимается эмиссией долларовой массы. Яркий пример такого скандала - потеря одного триллиона долларов. Представитель ФРС госпожа Колман не смогла внятно объяснить конгрессу, почему баланс федерального резерва увеличился на триллион долларов. Ответа конгресс так и не дождался, а ФРС всего лишь подготовило и опубликовало отчет, который проверили аудиторы. После этого вопрос был закрыт.

Демократия или Аристократия?

Автор: Соединенные Шта... 21/05/2015

Еще с начальной школы гражданам Соединенных Штатов говорят, что именно в США самая лучшая форма правления – демократия. Что она предоставляет равные права и возможности для всех членов общества. Но так ли хорошо термин «демократия» описывает политическую систему США? Согласно последнему исследованию OpenSecrets.org самый подходящий термин, который описывает американскую систему– это аристократия.

Царнаев и смертная казнь

Автор: Соединенные Шта... 21/05/2015

Джохар Царнаев был приговорен к смертной казни федеральным жюри присяжных за причастность к серии взрывов на Бостонском марафоне. Жителями Бостона и прилегающих территорий приговор был встречен с большим негодованием. Власти штата Массачусетс обычно выступали против применения смертной казни. Даже в этом случае, когда террор и ужас ударил так близко к их дому, народ штата Массачусетс с осторожностью относится к смертной казни.

Привязываясь к «сильным личностям» в Центральной Азии

Автор: Соединенные Шта... 19/05/2015

В 1989 году правящее Политбюро Советского Союза выбрало новых руководителей для двух республик Центральной Азии. Двадцать шесть лет спустя, Нурсултан Назарбаев и Ислам Каримов по-прежнему остаются при власти. Они пережили распад Советского Союза, войны в Афганистане и других соседних странах, подъем Китая и распространение исламистского терроризма, сочетавшиеся с репрессиями, клановым капитализмом, коррупцией и поощрениями со стороны конкурирующих держав, включая Соединенные Штаты. Теперь, как и другие лидеры Евразийских стран, они задаются вопросом, о своем выживание во времена возрождения российского империализма имени В.В. Путина.

В тюрьму или в школу?

Автор: Соединенные Шта... 18/05/2015

Несмотря на трагические события в Балтиморе этой весной, губернатор штата Мэриленд Ларри Хоган отказался вкладывать деньги в образовательную систему штата, решив вместо этого инвестировать в создание тюрьмы для несовершеннолетних.

На прошлой неделе Минюст США выступил с заявлением, что следственный изолятор города Балтимор нарушает закон, удерживая как взрослых, так и несовершеннолетних преступников в одном здании тюрьмы. На это последовало заявление, что штат выделит около $70 миллионов на строительство самой большой колонии для несовершеннолетних в штате, но впоследствии эта сумма снизилась до $30 миллионов.

Нарастание расовых проблем в США

Автор: Соединенные Шта... 05/05/2015

Недавние событие в Фергюсоне и Балтиморе стали предметом жарких дебатов не только в США, но и во всем мире. США провели Нью-Йорк Таймс провели телефонный опрос о расовых отношениях. [1] Опрос проводился с четверга по воскресенье. Выборка была 1027 человек, из которых 793 белые, а черные - 128

Не все так однозначно…

Автор: Соединенные Шта... 30/04/2015

Российские СМИ широко освещали беспорядки в Балтиморе, штат Мэриленд, но было мало уделено внимания тому факту, что далеко не все жители города поддерживали это. Волна насилия, которая прокатилась по городу, началась всего со 100 человек, в то время как около 4.000 протестовали совершенно мирно еще с 19 апреля. И протестующие, и родители тех самых 100 человек, и даже родители убитого Фредди Грея выступали против проявления любых форм насилия, а жители города вместе с полицией старались успокоить толпы бунтующих.

Власть династий

Автор: Соединенные Шта... 17/04/2015

Сторонников меритократии должно беспокоить увеличивающееся влияние династий в бизнесе и в политике.

«США как демократическое государство должно обходится без династических семей», - писал в 1947 году один из лучших историков Америки Артур Шлезингер-младший. Спустя 70 лет выборы в Америке могут превратится в семейные разборки. Фамилии Клинтон и Буш присутствовали в избирательных бюллетенях на 7 последних выборах из 9. Может шансы Хиллари и Джеба не равны, но не перед лицом статистики.